首届“艺术宁夏”艺术品博览会在银开幕

2018年08月26日09:38  来源:宁夏日报
 

  8月25日,作为“喜迎自治区成立60周年宁夏文化艺术节”系列活动的重要内容,由自治区文化厅和中国动漫集团联合主办的首届“艺术宁夏”艺术品博览会在银川美术馆开幕。自治区党委常委、宣传部部长赵永清宣布博览会开幕。

  本次博览会为期3天,汇聚了区内外高质量的文化艺术品、高水平的艺术大师和高效率的运营团队,推出中国诚信画廊推介联展、“买得起艺术”主题展、艺术超市、文物文创、丝绸记忆、唐卡艺术展、红酒艺廊等15个主题内容。来自故宫博物院、中国国家博物馆等参展单位带来优秀文创产品,展示文物如何与艺术文创结合,在新时代焕发新的生机。组委会还在中国少数民族文物保护协会支持下,隆重推出了6件元青花重器。

  博览会举办期间,将于25日、26日下午和27日上午举办由艺术名家主讲的 “中国玉器文化鉴赏”“中国书画鉴赏”及“艺术品收藏与投资” 三大主题公益讲座。

  据了解,本次活动旨在依托宁夏丰厚的文化资源和区域特色,充分利用“艺术宁夏”艺术品博览会这一平台,展示艺术魅力,带给群众一场高品质的艺术盛宴。同时通过进一步整合资源,延伸艺术品产业链,推动我区艺术品产业高质量发展。 (记者 房名名)

(责编:贾茹、宽容)
网站地图