第33届全国青少年科技创新大赛宁夏代表队再创佳绩

2018年08月28日09:04  来源:宁夏新闻网
 

8月27日,记者从宁夏科协了解到,8月14-20日,由中国科协、教育部、科技部等十家单位主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆市成功举办。来自全国31个省、区、市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门、台湾的35支代表队参加了比赛,另有来自50多个国家和地区的国际代表参与竞赛、展示和交流活动。

QQ截图20180827171635.png

第33届全国青少年科技创新大赛开幕式现场

本届大赛共有358项青少年创新项目和201项科技辅导员创新项目入围终评,宁夏参赛代表队获得“科技辅导员科技创新成果竞赛项目”一等奖1项,二等奖1项;三等奖2项;“青少年科技创新成果竞赛项目”二等奖3项;三等奖4项;“青少年科技实践活动”一等奖1项;二等奖3项;三等奖6项;“青少年科技创意项目”创意之星1项(宁夏首获,全国共评选30个);优秀创意奖7项;“少年儿童科学幻想绘画”一等奖3名;二等奖6名;三等奖20名。作品的获奖数量位居西北地区前列,成绩再创历届新高。

QQ截图20180827171648.png

宁夏代表队青少年参赛选手向公众讲解作品工作原理及创新点

QQ截图20180827171706.png

宁夏代表队参赛辅导员向评审专家介绍演示作品

QQ截图20180827171732.png

全国青少年科技创新大赛科技辅导员科技教育创新项目一等奖颁奖现场

QQ截图20180827171743.png

宁夏参赛代表队合影

近年来,在宁夏科协的领导和支持下,宁夏的青少年科技教育竞赛活动取得很大地进步。宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)不断整合优质科普资源,全方位、多层次大力开展科技辅导员培训和青少年科技教育活动,扩大青少年科技教育活动的规模和影响力,提升青少年科学素质和竞技能力,完善青少年科技教育活动管理机制,促进全区青少年科技教育事业蓬勃发展。(记者 徐静)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图