国务院大督查第三十督查组督查调研宁夏安监消防工作

2018年09月05日07:44  来源:宁夏日报
 

9月4日,国务院大督查第三十督查组赴宁夏安监局、宁夏消防总队督查调研宁夏安全生产和消防应急工作。

督查组一行在自治区安监局召开宁夏安全生产工作座谈会,向安监、煤监、地震等安全生产管理系统广大干部职工表示亲切慰问。督查组强调,安全生产责任重于泰山,自治区党委和政府本着对人民负责、对生命敬重的态度,采取有力措施,狠抓安全生产工作,确保了宁夏安全生产形势持续稳定向好。督查组要求,要始终保持对党绝对忠诚的态度,坚定四个意识,提高政治站位,统一思想认识,平稳推进国家应急救援队伍建设各项改革工作。各责任单位要进一步加强应急救援统筹协调工作,形成更强有力的指挥动员体系,切实保护人民群众生命财产安全。

在宁夏消防总队,督查组与消防官兵亲切交谈,详细询问救援装备情况,深入了解部队建设、官兵学习、训练生活等情况。

督查组认为,宁夏消防部队装备精良、业务过硬、善打胜仗,是一支党和人民可以充分信赖依靠的队伍,为宁夏改革发展稳定作出了重要贡献。督查组要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关应急管理的重要指示,统一思想、积极行动,加强部队思想教育和管理工作,提升广大官兵凝聚力。要苦练精兵,利用先进的科技手段,提升部队智能化、机械化、信息化建设水平,打造一支能够应对各种生产事故、自然灾害等应急任务的综合性消防救援队伍。宁夏回族自治区即将迎来六十周年大庆,各级安全生产责任单位、消防应急队伍,要切实做好自治区六十大庆各项安保、消防工作,打赢六十大庆安全消防保卫战。

自治区副主席刘可为陪同。(记者 张贺)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图