肢残女孩芦瑞圆了大学梦

记者 王 鼎 文/图

2018年09月05日11:07  来源:宁夏日报
 

新生报道当天,芦瑞脸上洋溢着灿烂的笑容。

芦瑞成功接受了肢体矫形手术。 (家人提供)

半个月前,泾源县六盘山镇蒿店村的肢残女孩芦瑞,接到了中国矿业大学银川学院的录取通知书,这让一家人欣喜异常。

芦瑞的故事得从她4岁时说起。那年,一场车祸让芦瑞右脚留下了残疾,父母带着她常年奔走于各医院,家庭陷入了困境。六盘山镇残联在定期走访村民时,了解到芦瑞家的情况并上报。2014年夏天,正读高二的芦瑞意外地得到了“重塑未来慈善公益项目”的救助,并在该项目北京的合作医院免费接受了肢体矫形手术。如今,已能正常走路的她回忆起过去那些艰难的日子,说:“如果腿还没治好,现在我可能已经嫁人了。”一张大学录取通知书,让芦瑞拥有了可以期待的未来。

如今的芦瑞走进大学校园,有了更多朋友,更开阔的心态,对未来生活也有了更多的憧憬。“我要认真学好知识,掌握本领,将来更好地融入社会,回馈社会。”

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图