第四届全国大漠健身运动大赛在宁夏中卫开幕

【查看原图】
第四届全国大漠健身运动大赛在宁夏中卫开幕
第四届全国大漠健身运动大赛在宁夏中卫开幕
来源:人民网-宁夏频道  2018年09月05日11:45

人民网中卫9月5日电(梁宏鑫)为期三天的第四届全国大漠健身运动大赛于今天上午在国家5A级旅游景区沙坡头举行,来自全国各省、市、自治区、单列市的一千余名运动员参加此次比赛。

此次大赛由国家体育总局、宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府主办,中卫市文化体育新闻出版广电局、中卫市旅发委承办。国家体育总局社会体育指导中心业务二部部长苏宝生在开幕式上致辞。他说,大漠健身运动大赛是宁夏中卫体育2007年创建的品牌赛事,这是一项充分发挥地域优势、引领全民健身多元化发展的特色活动,深受全国各省区市健身爱好者的欢迎和喜爱。

据了解,本届大赛共设置包括沙漠足球、沙漠软式排球、沙漠手球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河、沙漠木球在内的集体项目,以及包括沙漠马拉松、沙漠脚斗士、沙漠定向赛、沙漠滑沙、沙漠障碍赛、爬沙丘赛、沙漠射箭在内的个人项目。

近年来,中卫市围绕打造全域旅游示范城市,西部独具特色的休闲旅游度假城市和国家级、国际化的沙漠旅游目的地城市,积极把握体育和旅游业融合发展的新趋势、新特点,通过整合沙漠、黄河、湿地等优质特色旅游资源,已成功举办了三届全国大漠健身运动大赛等重要赛事。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图