宁夏六十大庆献礼文化项目《辉煌60年》出版发行

2018年09月18日08:22  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月17日电(宽容)由宁夏社会科学院组织相关专家编写的《辉煌60年》一书是向自治区六十大庆献礼的重要文化项目。该书系统回顾了宁夏60年波澜壮阔的历史进程,真实记录了党领导宁夏各族人民的奋斗史、创业史、改革开放史,是一部回顾历程、总结经验、展望未来的历史文献。

《辉煌60年》分为社会主义是干出来的、民生是人民幸福之基社会和谐之本、筑牢西北地区重要的生态安全屏障、以发展促团结以团结促民心、全面从严治党永远在路上5编26章以及前言、要事述略等内容组成,约70万字。

宁夏社会科学院院长张廉介绍,《辉煌60年》书写的是历史,记述的是奋斗精神,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,蕴藏着真诚的奉献和丰厚的精神滋养。对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握我国社会主要矛盾的变化,全面建成小康社会,努力建设社会主义现代化强国,实现中华民族复兴的伟大梦想,进一步激发全区各族人民在党的领导下创造幸福美好生活的壮志豪情和奋斗精神,具有以史鉴今、资政育人的历史意义和现实作用。

(责编:阎梦婕、贾茹)
网站地图