贺兰县税务局内外兼修 促进纳税服务升级

2018年09月26日11:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月26日电(何鑫)今年以来,银川贺兰县税务局坚持“以纳税人为中心”的服务理念,通过内外兼修促进纳税服务升级,不仅让纳税人服务更优化,更为贺兰县的企业发展提振了信心。

为确保机构改革期间工作不脱节,服务不下降,贺兰县税务局自8月16日起,组织办税服务厅全体人员利用下班后时间开展为期6个月的业务培训,确保办税服务厅人员懂政策、会操作,准确为纳税人提供各项服务。同时,贺兰县税务局还将定期开展接人待物及电话服务等礼仪规范的相关培训,规范服务人员行为举止,提升窗口人员的沟通的技巧,为纳税人提供更优质的办税体验。此外,培训还采取“考学结合,以考促学”的方式,将测试成绩纳入绩效考核,以绩效考核倒逼学习,提高为纳税人服务的本领。

据了解,自7月20日机构改革以来,贺兰县办税服务厅共办理税务登记567笔、税务注销82笔、实名制认证911笔、车购税申报2976笔、更正及补充申报2722笔、发票代开1311笔,网报率98.79%,合计8569笔业务。贺兰县税务局联合党委书记局长王晓军说:“办税服务厅是办税人员接触最直接、最广泛的地方,因此,创造文明高效的办税环境才是办税服厅的工作之重。合并后的办税服务厅应积极提倡换位思考,在窗口配置、办事效率和便捷度等方面,需结合纳税人的不同需求,合理调配服务资源,适时调整窗口状态,提高办事效率,为纳税人提供更便捷的办税环境。”

(责编:宽容、贾茹)
网站地图