灵武市群众欢庆首个中国农民丰收节

2018年09月26日16:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网灵武9月26日电(穆国虎)金秋九月,瓜果飘香。今天上午,灵武市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在宁夏灵武市郝家桥镇泾灵村启动。在庆祝舞台上,5位农民兄弟共同启动了水晶球。

上午10点,来自各乡镇的农民朋友齐集泾灵村,一起看演出、尝美食、比才艺,庆祝属于自己的第一个节日。农民自编自导的《农民广场舞》《农民秦腔》《农民好声音》等节目将活动推向了高潮。灵武市十佳养殖能手金凤琴说:“随着国家越来越重视三农,我们农民也充满了干劲,以后日子肯定越过越红火。”

灵武市“中国农民丰收节”庆祝活动,设有秋收成果展,让来自四面八方的宾朋共享农民的喜悦。成果展环节设置了一系列趣味活动,展现新时代灵武农民勤劳致富、发展生产、实干向上的精神面貌。“灵武市农村经济社会各项事业不断取得新成就,农民收入持续增加,乡村面貌日新月异,社会事业蓬勃发展,全国综合实力百强排名跃升至85位,跻身全国中小城市投资潜力百强第34位,灵武名片更加靓丽。”灵武市委常委、纪委书记陈文宁致辞时介绍道。

近年来,灵武市全面贯彻落实乡村振兴、脱贫富民、创新驱动、生态立市“四大战略”,认真组织实施强农惠农政策,积极调整优化产业布局,精心打造现代农业五大基地,粮食生产实现十五连增,特色优势产业集聚升级,新农村建设日新月异,农民收入稳定增长,尤其是泾灵村、泾兴村的产业发展迅速,居住环境、生活质量明显提升。2017年全市农民人均可支配收入达到13659元,增幅位列银川市第一。

(责编:宽容、贾茹)
网站地图