欧江平:有幸成为宁东建设的参与者

2018年10月10日10:19  来源:宁夏日报
 

  “我在宁夏挂职的这一年收获良多、感触颇多,是宁夏这片热土教育、养育了我,虽然已经离开宁夏,但是我忘不了宁夏、忘不了宁东。”挂职期满已返回湖南的欧江平在电话中仍难掩激动,远隔千里仍能感受到他对宁夏第二故乡的眷恋。

  在挂职担任宁东基地党工委委员、管委会副主任的一年多时间里,欧江平跟同事和群众结下了深厚的友谊,领导和同事们对他赞许有加,“面对气候、语言、饮食习惯等方面的差异,他带着感情、热情和责任,克服困难、主动作为,充分展现了挂职干部的良好精神面貌和素质。”

  “不懂不要紧,在学中干、在干中学。”欧江平是这样说的,也是这样做的。他广泛涉猎煤化工、有色金属、环保安全、土地、科技人才等知识,经常到企业走访调研、听取意见、解决问题,挂职期间围绕东西部发展差距、湘宁两地值得相互取长补短的经验等总结提炼了不少有价值的意见建议。

  他依托自身丰富的园区管理经验和基层阅历,把全身心投入挂职工作,同事们对他的评价是:工作理念超前,创新意识强、魄力足。他组织制定了工业项目建设用地管理办法、招商引资十条、扶持中小微企业创业创新等若干政策,探索推行垃圾处理优化、公共服务大物业模式等,在推进园区循环化改造、“宁东英才”计划实施、化工新材料园区扩区调位等方面做了大量工作。

  欧江平的克己自律也是出了名的,说起他不少人都竖大拇指:“欧主任为人正直、待人诚恳,作风豁达干练,善于在身边营造务实、进取、活泼的工作氛围,在管委会干部职工和企业家中具有良好口碑,成为湖南在宁东乃至全区的一张靓丽名片。”

  欧江平在电话中说:“宁夏是个好地方,虽然地处西北,但宁东和内蒙古鄂尔多斯、陕西榆林能源‘金三角’的确立,将对中国能源战略起到一个非常重要的支柱作用。随着西部大开发及能源产业链的延伸,未来大有作为。习总书记在这里发出了‘社会主义是干出来的’伟大号召,我有幸见证、参与了宁东的开发建设,收获非常大。回到湖南后,我将不忘初心、不忘宁东、奋勇前进。”(记者 贾莉)

(责编:穆国虎、宽容)
网站地图