银川市民:这样的活动我们很欢迎

2018年10月11日07:04  来源:宁夏日报
 
原标题:这样的活动我们很欢迎

  77岁的牛德珍独自生活,因腿部有疾病很少出门。10月10日,银川市及兴庆区人大代表朱宝良、乔克奇、杨晨华等特意为其送去米面油。当天,他们共慰问了银川市兴庆区解放西街办事处20位孤寡老人、困难家庭。这是“民情恳谈会”解决的问题之一。

  近日,解放西街办事处在文艺社区召开人大代表“民情恳谈会”,自治区、银川市及兴庆区多名人大代表当面聆听社区居民、党员代表所反映的大事、小事、烦心事。

  “大家反映的问题我们都详细做了记录,小区蚊虫多、树木修剪、英才等学校周边车辆乱停放影响大家出行的问题,我们会尽快办理。犬类管理、小区内的麻将桌、小饭桌扰民等问题我们协调派出所联合整治。道路拥堵、老旧小区管理难等问题,由咱们人大代表作为意见建议反映,办理情况及时向大家反馈!”银川市人大代表、解放西街办事处党工委书记杨国军总结道。

  据悉,解放西街办事处人大联络办今年已组织召开6场“民情恳谈会”,23名人大代表到社区收集社情民意、为居民答疑解惑、办实事好事。“人大代表就应该深入群众、代表群众。”“这样的活动我们很欢迎,以后要多搞。”居民代表袁兴华高兴地说。(记者  杨超)

(责编:穆国虎、宽容)
网站地图