宁夏:书记市长一周动态(10月15日至10月19日)

2018年10月20日07:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月20日电 (梁宏鑫)这一周(10月15日—10月19日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

10月14日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到永宁县闽宁镇,察村容村貌环境整治,看基础设施建设和产业发展,问民生事业与农民增收,调研闽宁镇工作。

10月15日,银川市领导干部警示教育大会召开,姜志刚、左新军、杨玉经、马凯、周云峰、史春明、李永宁、谢冬伟、李鸿儒等四套班子领导和400余名干部观看了《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员干部违纪违法案件警示录》《权力的迷途——银川经济技术开发区管委会原主任助理、iBi育成中心管理办公室原主任梁亚彬违纪违法警示录》,接受了教育。

10月16日,银川市十四届市委召开2018年第29次常委会会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神,传达全国信访矛盾化解攻坚现场推进会和自治区信访工作联席会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

10月17日上午,2018银川市“扶贫日”启动活动举行,以帮扶贫困人口、困难群众为落脚点,创新扶贫济困方式方法,不断拓展“扶贫日”活动的参与范围,不断完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,努力打造政府搭台、社会参与的活动品牌。银川市委副书记周云峰参加启动活动。

石嘴山市

10月17日,是我国的传统节日重阳节。当日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及刘建军、王建、吴保军等市领导分组开展走访慰问活动,祝愿全市老年人节日快乐、健康长寿。

吴忠市

10月13—16日,吴忠市市长喜清江在京津冀地区洽谈合作、招商引资。

10月15日,自治区党委主要领导到盐池县调研督查哈巴湖自然保护区生态建设及中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况,吴忠市委书记沈左权陪同调研。

10月16日上午,自治区召开盐池县脱贫退出现场会。吴忠市委书记沈左权参加会议。

10月16日下午,吴忠市召开城市东片区绿化规划情况汇报会,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加会议。

10月17日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第21次常委会会议,研究了有关案件。吴忠市市长喜清江参加会议。

10月17日上午,吴忠市委书记沈左权先后到利通区、青铜峡市,对利青一体化项目推进情况进行调研督查。沈左权强调,要深入贯彻落实自治区第十二次党代会关于建设银川都市圈的战略部署,紧紧围绕“一河两岸、双城一体”发展布局,科学规划、突出重点,整合资源、完善功能,持续推进利青一体化项目建设,实现资源合理利用、交通高效便捷、产城配套融合、公共设施共享,提升城市整体竞争力,加快融入银川都市圈步伐。

10月17日下午,吴忠市委书记沈左权参加全市扫黑除恶专项斗争推进会。沈左权强调,各级各部门要始终保持扫黑除恶高压态势,坚持问题导向,聚焦重点难点,结合反腐“拍蝇”,在深入排查上再精准、在依法严惩上再发力,在基层治理上再强化,在基层组织建设上再夯实,在打击“保护伞”上求突破,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,有黑必扫、有恶必除,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

10月18日上午,自治区党委十二届五次全体会议在银川市悦海宾馆召开,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加会议。

10月18日下午,中央第二环保督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”反馈会在银川市悦海宾馆召开,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加会议。

10月19日上午,吴忠市召开太阳山开发区总体规划方案汇报会,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加会议。

10月19日下午,吴忠市市长喜清江主持召开市人民政府第27次常务会议,传达学习自治区党委十二届五次全会、中央第二环境保护督察组“回头看”及专项督察反馈会精神,审定《吴忠市优化营商环境措施》《吴忠市市设权力清单》等事宜。

固原市

10月12日至13日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领固原市党政代表团深入福建省福州市马尾区开展考察对接,共商对口扶贫协作大计。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市市长尤猛军会见代表团,福州市委常委、政法委书记高明,福州市副市长严可仕随同考察。

10月13日,自治区党委常委、固原市委书记张柱在福建省福州市考察期间,看望了马国林、杨丽卿、赵志伟、黄华强、陈永共、马必钢等福建历届在固挂职领队及挂职干部代表。

10月10日至12日,自治区副主席、固原市市长马汉成在各县区调研巡视整改和推动高质量发展工作时强调,要把巡视整改作为践行“两个坚决维护”、树牢“四个意识”、严守纪律规矩的重要政治担当,从严整改中央和自治区巡视反馈问题。各县区要加强措施完成好今年各项工作目标任务,进一步调整谋划项目思路,建立高质量发展项目库,及早谋划好明年的各项工作。

10月13日至14日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领固原市党政代表团赴福建省莆田市考察对接,进一步深化对口协作,携手共赢发展。莆田市委书记林宝金出席座谈会并讲话,莆田市市长李建辉主持座谈会。莆田市领导卓晓銮、沈伯麟、吴健明及福建省农牧厅、扶贫办负责人分别参加会议和考察活动。

10月14日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领固原市党政代表团在福建省漳州市考察学习。福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,漳州市市长刘远,漳州市委副书记、政法委书记阮开森,漳州市委常委、秘书长张琳光等随同考察。

10月15日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领固原市党政代表团赴福建省厦门市开展考察对接,探索对口帮扶新途径。福建省委常委、厦门市委书记裴金佳出席座谈会并讲话,厦门市委副书记陈秋雄主持会议。厦门市领导林文生、李辉跃等分别参加座谈和考察活动。

10月15日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领固原市党政代表团在厦门考察学习和对接闽宁协作工作时,看望了在闽固原务工人员代表。

10月16日至18日,国家民委直属机关党委副书记、纪委书记郭建民带领国家民委考核验收组,对固原市创建全国民族团结进步示范市工作进行考核验收。自治区副主席、固原市市长马汉成,市领导罗永红、马玉芳、杨刚、王正儒等陪同考核验收。

10月17日,固原市组织市级领导、市直各部门、市属企事业单位党政负责人及医疗卫生、教育系统干部职工和学生代表90多人到银川国际会展中心,参观“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”——自治区成立60周年大型成就展。自治区党委常委、固原市委书记张柱参加活动。

中卫市

10月15日,中卫市召开党政联席会议,通报了政府班子成员分工调整意见,对党政班子建设提出要求。中卫市委书记、市人大常委会主任何健主持会议并讲话。

10月17日,中卫市在中卫工业园区中国联通数据中心项目现场举行“决战100天,经济气象新”项目集中开工活动,同时在沙坡头区、中宁县、海原县和沙坡头新北区设立分会场。四季度全市共计划新开工项目52个,2018年计划总投资19.7亿元。中卫市委书记、市人大常委会主任何健,中国联通云数据有限公司总经理李明铎,中国联通宁夏分公司总经理孙颖在主会场共同启动中国联通数据中心项目。罗成虎、邹玉忠、马和清等市领导分别参加分会场活动。

10月18日,中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”情况反馈会召开。中卫市委书记、市人大常委会主任何健在银川主会场参加会议,罗成虎、邹玉忠等市四套班子领导在中卫分会场参加会议。

(责编:梁宏鑫、宽容)
网站地图