歌浓被提名为IWSC“澳大利亚年度最佳葡萄酒生产商”

2018年10月22日17:12  来源:中国新闻网
 

张裕公司旗下澳大利亚歌浓酒庄(Kilikanoon Estate)在2018年国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)夺得“年度最佳设拉子”奖杯之后,近日又获得“澳大利亚年度最佳葡萄酒生产商”提名,首席酿酒师凯文·米切尔(Kevin Mitchell)亦获邀参加将于11月14日在伦敦市政厅举行的国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)颁奖晚宴。

歌浓酒庄首席酿酒师凯文·米切尔已获邀将参加IWSC颁奖晚宴

据了解,国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)“年度最佳葡萄酒生产商”和“年度最佳烈酒生产商”的评选办法,是根据酒庄的参评酒款数量、获奖酒款数量、平均得分综合考量的,每个国家仅限6家生产商入围,最终的获奖者将在颁奖晚宴揭晓。

在前不久公布的2018年国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)获奖名单上,歌浓酒庄2016年份6K混酿型红酒(葡萄品种为歌海娜、设拉子和马塔罗)和2016年份7K珍藏雷司令白葡萄酒荣获金奖(Gold),2014年份8K特别珍藏设拉子荣获杰出金奖(Gold Outstanding),并夺得“年度最佳设拉子”奖杯(Shiraz Trophy)。国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)评审委员会对歌浓酒庄2014年份8K特别珍藏设拉子的评语称:“浓重的深紫色,浓郁的芳香。具有现摘黑色浆果的果香,融合了辛香料、橡木和摩卡咖啡的香气。优异的单宁结构和新鲜的口感。回味复杂而悠长。”

歌浓酒庄曾在Mundus Vini三次获评“澳大利亚年度最佳葡萄酒生产商”

据介绍,歌浓酒庄位于澳大利亚葡萄酒产区克莱尔谷(Clare Valley),曾被著名酒评家詹姆斯·哈利德(James Halliday)评为2013年“澳大利亚年度最佳酒庄”;并在2010年、2017年、2018年的德国世界葡萄酒大赛(Mundus Vini)获评“澳大利亚年度最佳葡萄酒生产商”;同时还在2009年、2010年、2011年连续入选美国《葡萄酒与烈酒》杂志(Wine &Spirit Magazine)评选的“年度全球酒庄100强”。(陈庄)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图