宁夏贺兰山东麓15家精品酒庄亮相长沙秋季糖酒会

2018年10月24日08:37  来源:宁夏新闻网
 

IMG_9490.JPG

金秋时节,湘江之畔,2018全国秋季糖酒会的热烈氛围弥漫着长沙,矗立在湘江边的北辰洲际酒店内人潮涌动,品宁夏美酒,听酒庄故事。10月23日,宁夏贺兰山东麓青铜峡产区携15家精品酒庄优质葡萄酒亮相长沙,果香浓郁,入口柔顺的美酒吸引来自全国各地的经销商、葡萄酒爱好者慕名而来。

青铜峡市地处宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄最佳原产地核心地带,具有发展葡萄产业独特的土质气候条件和资源区位优势,是中国乃至世界葡萄酒最具发展潜力、最具国际竞争力的产区之一。该市酿酒葡萄产业自1998年起步,将酿酒葡萄产业作为促进农业提质增效、农民增收致富的农业优势特色产业进行重点培育,制定出台一系列优惠扶持政策,着力建基地、强龙头、带农户,推动酿酒葡萄产业向规模化、高端化、产业化发展。

“在青铜峡市党委、政府的支持下,青铜峡市葡萄酒产业协会自2017年3月组团参加成都春季糖酒会到现在,已累计抱团参展全国各类专业酒展近10次,累计订单达到3000万元。通过举办推介会、大师班、产区课程教育及培训、交流会、论坛等活动,让贺兰山东麓地域品牌知名度不断扩大;通过“请进来、走出去”,邀请世界葡萄酒专家、全国酒类经销商走进产区,了解青铜峡葡萄酒,帮助酒庄走出去,通过对外交流开阔视野,目前已有大漠力富、中泽西班两家实力公司落户产区投资酒庄。”青铜峡市葡萄酒产业协会会长董生振说。

IMG_9445.JPG

走进宁夏贺兰山东麓青铜峡产区展位,各家参展酒庄都在忙于接待前来洽谈合作的酒类经销商,斟一杯酒,畅谈葡萄酒的故事。宁夏大漠力富有限公司总经理全新介绍,力富国际贸易自2008年建立以来,一直从事进口葡萄酒销售,并致力研究中国葡萄酒市场发展方向。7年前该公司就曾计划寻找一款属于力富的中国葡萄酒,但苦于没有合适的酒源和产地,去年在重庆举办的秋季糖酒会上有幸结缘贺兰山东麓,当看到宁夏连片的葡萄基地时,发现这就是他想要的国产酒。今年6月,该公司产品面市,目前已在四川、广州、深圳、云南、陕西等地布设销售点,并正在对接出口新加坡业务。

IMG_9428.JPG

据悉,全国糖酒商品交易会被誉为中国糖业酒类行业“风向标”“晴雨表”,是国内最为悠久的大型专业会展之一,是中国食品和酒类行业规模庞大、影响深远的综合会展平台,被业内人士誉为“天下第一会”。第99届全国糖酒商品交易会将于10月25-27日在长沙国际会展中心举办。每次糖酒会前都会举办三天的酒店展,今年秋糖的酒店展分点北辰洲际酒店是葡萄酒、烈酒、啤酒的精品展会,不仅汇聚了中国市场最值得推荐的品牌供应商、运营商企业,及旗下主推品牌产品,期间还会举办多场颁奖发布典礼、主题论坛。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图