宁夏回族自治区党委常委会召开会议

研究部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作 传达学习全国党委秘书长会议精神

2018年10月25日07:31  来源:宁夏日报
 

10月24日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,研究中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作,传达学习全国党委秘书长会议精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,抓好中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作,是增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现。中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见指出的问题,反映出一些地方、部门和领导干部新发展理念树得还不牢,贯彻落实习近平生态文明思想还不够坚决有力,生态文明建设体制机制还不够健全,工作作风不严不实,仍存在形式主义、官僚主义问题。我们要照单全收、深刻反思,进一步增强“四个意识”,坚持问题导向,强化责任担当,立行立改,从严从实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把整改工作做深做细做实,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要坚持求真务实、精准施策,尽快研究制定务实管用的整改方案,逐条逐项分解任务,明确责任、细化措施、严格序时,形成清晰明确的责任书和责任链。要举一反三,全面梳理查找相关问题、深层次问题、结构问题、体制机制问题,坚持点面结合、治标与治本结合、抓整改与建机制结合、抓当前与抓长远结合,有针对性地制定可操作、有力度、见成效的具体措施,因情施策、有的放矢。要立行立改、真督实改,对具备条件、马上能改的要立即整改、加快进度、保证质量,争取在今年年底前整改解决一批问题。要注重实效,坚决把好质量关,把“四个不放过”作为整改工作的评判标准,问题一个一个盯住解决,任务一项一项盯住落实,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保反馈问题全部“清零”。要建立督查督办、考核评价、追责问责机制,对整改工作实行台账式管理、清单式督查,定期督导、挂账督办、对账销号、按时报告,发现问题严肃追责问责,确保中央环保督察反馈意见整改落实取得实实在在的成效。

会议指出,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要批示,为做好新时代办公厅(室)工作提供了根本遵循,对“三服务”事业创新发展提出了新的更高要求,不仅对党委办公厅(室)工作,而且对人大、政府、政协办公厅(室)工作都具有重大指导意义。要切实增强做好办公厅(室)工作的政治自觉,认真学习领会习近平总书记重要批示精神,全面贯彻落实全国党委秘书长会议部署要求,进一步提高“三服务”工作水平。要切实扛起“两个维护”的重要政治责任,协助党委把好关口,加大督导检查力度,当好“两个维护”的风向标、催化剂、把关人、监督员。要围绕中心、服务大局,进一步提升服务质量、服务能力、服务效率,当好党委履行领导职责的参谋助手。要加强办公厅(室)自身建设,认真落实全面从严治党责任,加强政治建设、干部队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,不断改进作风,打造让党放心、让人民满意的模范机关。

会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图