长沙秋糖人气爆棚 贺兰山东麓15家酒庄合力出击受追捧

2018年10月26日07:52  来源:宁夏新闻网
 

DSC04386.JPG

“这款酒香气不错,口感也很柔和,是我想要的国产酒”“有机会希望可以去宁夏酒庄一探究竟”……这是多位客商在长沙秋季糖酒会上品尝过贺兰山东麓葡萄酒后发出的由衷赞叹。10月25日上午,第99届全国秋季糖酒商品交易会在长沙国际会展中心正式开幕,宁夏贺兰山东麓青铜峡产区15家精品酒庄亮相,迎来一波又一波的客人。

DSC04376.JPG

走进E3展馆,第一家特装展位就是宁夏贺兰山东麓青铜峡葡萄酒产区,简约大气的白色展架上近百款葡萄酒酒香弥漫,吸引着来自全国各地的经销商、企业、葡萄酒专业观众前来品尝。“来之前就已经关注贺兰山东麓很久,在品尝过后,很震撼……”一名经销商坦言,中国葡萄酒市场潜力巨大,普通消费者没有专业知识储备,但他们又渴望了解中国葡萄酒。宁夏有许多优秀的葡萄酒企业和酒庄,拥有着非常优质的产品,在国内外大赛上屡屡获得大奖,迫切地需要大众消费市场。

随着葡萄酒消费升级以及消费观念的价值回归,国内葡萄酒消费需求越来越走旺,未来几年还将持续升温。青铜峡市葡萄酒产业协会秘书长张毅表示,湖南省拥有近7000万人口,是中国葡萄酒的核心市场之一,消费者的消费能力在整个商业世界家喻户晓。此次秋糖会,贺兰山东麓产区抱团参展是打响中部市场有力的一战,将有力提升贺兰山东麓品牌效益。当天的展会上,下单量较以往有很大的提高。

DSC04320.JPG

青铜峡市地处宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄最佳原产地核心地带,具有发展葡萄产业独特的土质气候条件和资源区位优势,是中国乃至世界葡萄酒最具发展潜力、最具国际竞争力的产区之一。近年来,青铜峡葡萄酒产区以“品质立本,合作共赢”的市场理念,不断强化,发展产区葡萄种植业及葡萄酒酿造业,加快开发国内葡萄酒市场的步伐。青铜峡市葡萄酒产业协会自2017年3月组团参加成都春季糖酒会到现在,已累计抱团参展全国各类专业酒展近10次,累计订单达到3000万。

DSC04411.JPG

展会现场

据悉,全国糖酒商品交易会始于1955年,每年分春、秋两届,是中国历史上最为悠久的大型专业会展之一,是中国食品和酒类行业规模庞大、影响深远的综合会展平台,被业内人士誉为中国“食品行业风向标”和“酒类行业晴雨表”。本届展会规划面积达15万平方米,超三千家食品、酒类行业生产商、代理商和商协会组织参展。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图