2018中国国际生态竞争力峰会将于10月29日在银川开幕

2018年10月26日08:47  来源:人民网
 

人民网北京10月26日电 (记者肖鑫)以“筑梦美丽中国,践行绿色丝路”为主题的2018中国国际生态竞争力峰会(以下简称峰会)将于10月29日至31日在宁夏银川市举行。25日下午,在京举行的峰会新闻发布会披露了相关信息。

2018中国国际生态竞争力峰会新闻发布会现场图。记者肖鑫/摄

本次峰会由中国贸促会、中国国际商会、全国政协人口资源环境委员会、国家林业和草原局、宁夏回族自治区人民政府共同主办。作为主办方代表,中国国际商会综合业务部部长范培康、宁夏回族自治区博览局副局长张利伟分别介绍了峰会筹备及相关情况。

范培康介绍,按照节俭、务实、高效的原则,本次峰会采取“1+3+1”模式,即举办一个开幕式暨主题大会,开设国际生态与新经济发展论坛、绿色投融资宁夏论坛、中国农产品供应链大会三个平行论坛,以及现场同期设立宁夏生态农产品、绿色成果及项目展览展示洽谈区,此外还将组织赴宁东能源化工产业基地、银川中关村创新创业科技园、宁夏绿色食品产业示范基地等实地考察洽谈。

据范培康透露,预计将有来自国家有关部委、外国驻华使领馆、海内外工商界等方面的500多名代表出席峰会;此外,截至目前,本次峰会已邀请了来自欧美、南美、非洲、亚太地区16个国家的50多位海外机构和企业代表专程赴宁夏参会。

张利伟说,自治区第十二次党代会明确提出要“大力实施生态立区战略,深入推进绿色发展”,宁夏作为全国首个内陆开放型经济试验区,大力实施“生态立区”战略,建设重点生态工程,并借助“一带一路”、中阿博览会等东风,快速崛起。本次峰会专门设立宁夏生态农产品、绿色成果及项目展览展示洽谈区,为国内外企业搭建合作平台,促进农业项目对接洽谈。

据介绍,今年改名为峰会的中国国际生态竞争力大会自2008年发起以来已成功举办了六届,组委会先后完成了建设300亩示范林、共建生态示范园区、推动设立数十亿绿色基金等工作,构建了思想、成果、资本、资源相互整合的平台。

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图