宁夏法学会常务理事会议召开

2018年10月27日07:51  来源:宁夏日报
 

10月26日,宁夏回族自治区法学会常务理事会议在银川召开,自治区党委常委、政法委书记张韵声当选自治区法学会会长。张韵声指出,全区法学法律界要围绕中心、服务大局,进一步发挥“思想库”“智囊团”作用。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保法学会和法学研究工作的正确政治方向,始终坚持党的领导,引领法学法律工作者听党话跟党走的政治责任,把维护法学会意识形态安全作为兴业之基,把繁荣法学研究工作作为立身之本。要提高政治站位,切实加强对习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的理论学习研究;围绕全区中心工作,切实加强对自治区重大决策部署的理论研究;聚焦法治宁夏,切实加强对政法改革和社会治理现实问题研究;破除研究成果转化的堵点,切实提高研究成果转化应用效率。要发挥群团优势,积极组织引导法学法律工作者主动服务法治宁夏建设实践,强化高质量法治“智库”建设、法治宣传教育“阵地”建设、服务群众“平台”建设、高层次法治人才“孵化”建设。要加强新时代法学会自身建设,不断提升服务能力与水平,坚持从严治党、从严治会,加强所属学科研究会建设和市县法学会建设,不断推动法学会工作再上新台阶。(记者 李志廷)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图