宁夏召开冬季道路交通管理工作会议

2018年10月27日08:03  来源:宁夏新闻网
 

10月26日,公安部召开全国冬季交通管理重点工作视频会后,宁夏公安厅立即召开续会,总结今年以来全区道路交通管理工作,分析形势,查找不足,全面部署做好冬季道路交通管理重点工作。

mmexport1540550533745.jpg

会议指出,今年以来,全区公安交管部门广大民警和协勤主动作为,连续作战,健全完善交通安全工作体系、持续清理源头隐患、打赢“六大战役”,有效预防和减少道路交通事故,确保全区道路交通安全形势持续稳定向好。但是,还需高度警觉客运车辆安全风险、危化品运输车辆安全风险、施工路段安全风险、团雾雪天安全风险等风险点,严防“两客一危”导致重特大道路交通事故,严防货运车辆大范围拥堵滞留事件,严防发生因执法不规范影响社会稳定事件,全面做好冬季道路交通管理重点工作。

会议强调,各地要统筹“三个战场”,强化“两客一危一货”管控,主动打好国省道路清除战,严厉打击套牌假牌假证,主动打好城市道路查缉战,严查严管农村面包车,主动打好农村道路防控战,集中精力全面做好冬季道路交通事故预防工作。要继续发扬公安交管队伍的优良作风,为我区经济社会发展、人民群众安全出行创造良好的道路交通环境。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图