银川供暖第一天,你家热了吗?

2018年11月01日17:19  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月1日电  (贾茹、梁宏鑫)今年,是“东热西送”项目在银川实施的第一年。今天,是银川市供暖第一天。 

10月31日,银川市热力公司发布了一则温馨提示,内容为:“10月26日华电供热公司开栓注水,但截至目前,其负责的一次网供水温最高仅有48℃,无法有效换热,导致用户家中供水温度无法提升。我们已全力与华电供热公司进行协调,并上报银川市政府供热主管部门,但仍无法明确一次管网运行温度的正常时间。因趸售供热方式,工作相对被动,希望广大热用户能够给予充分理解,我们将竭尽全力跟进华电供热公司的运行情况,提醒大家做好相应的防寒措施。”

 

 “民生无小事”。该通知在各大小区内张贴,后经网友在网上转发,引起了广大银川市民的热议。

 

据悉,银川市“东热西送”项目是将银川周边火电厂的余热长距离输送到银川市兴庆区、金凤区、永宁县及河东等区域。项目建成后,可彻底改变银川市“区域分散、资源浪费、污染严重”的供热方式,能够替代城区的155台套小锅炉,相当于每年减少城区燃煤量130万吨、二氧化硫排放1.2万吨、氮氧化物排放2万吨、烟尘排放3.5万吨。

今年7月17日,人民网刊发了一条《银川"东热西送"项目一波三折 民生大事岂能被消费》的消息。

 

(责编:阎梦婕、贾茹)
网站地图