中新金融峰会达成36项合作协议

刘新吾

2018年11月06日09:11  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆11月5日电 (记者刘新吾)首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会日前在渝开幕。来自中国和新加坡等东盟7国的监管部门、金融机构围绕“一带一路”金融合作等主题进行研讨,共达成36项合作协议,未来5年将有近万亿元资金投入中新互联互通示范框架下项目。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目于2015年11月正式启动,是第三个中新政府间合作项目,主要涵盖金融、航空、物流运输和信息通信技术四大重点合作领域。

  本次峰会由中国商务部、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外管局、新加坡贸易与工业部、新加坡金融管理局、重庆市政府共同主办。在峰会上,重庆市政府与中国农业发展银行、中国工商银行、中国建设银行、盛裕控股集团达成3项战略合作。未来5年将累计为重庆提供9500亿元的资金支持,用于内陆开放高地、数字经济、南向通道等领域的建设。

  《 人民日报 》( 2018年11月06日 10 版)

(责编:吴隆重、宽容)
网站地图