宁夏南部山区普降大雪 气象部门发布农业生产安全建议【组图】

【查看原图】
城建环卫工作人员除雪保畅通。牛玉莲 摄
城建环卫工作人员除雪保畅通。牛玉莲 摄
来源:人民网-宁夏频道  2018年11月06日09:08

人民网固原11月6日电(吴隆重)近日,宁夏南部迎来雨夹雪。当地城建环卫部门工作人员紧急出动,撒盐化雪、清理街区道路,确保群众安全出行。

据宁夏气象台预报,11月7日,贺兰山沿山、吴忠市东南部、中卫及固原两市将阴有小雪或雨夹雪转晴,其他地区阴转晴;8-12日,宁夏全区晴间多云。预报显示,未来一周,这种天气对于宁夏冬小麦冬前生长及越冬、改善土壤墒情、降低森林火险气象等级十分有利,但不利于设施农业生产和葡萄埋土越冬。

气象部门建议,宁夏南部山区应抓住本周后期晴好天气,做好已收作物的晾晒、贮藏;酿酒葡萄基地应及时灌水,密切关注天气条件,及时埋土;中南部山区应加强冬小麦田间管理,适时镇压浅耙收墒,增加土壤墒情,降低冬小麦越冬死亡率;各地种植户(企业)的设施大棚需适当通风,调控棚內温湿度,注意揭盖苫时间,适当采取补光措施,促进温室内作物生长,及时关注天气预报,提前做好大棚防风、除雪、防冻等工作。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)
网站地图