自治区主席进博会上谈合作觅商机

咸辉:用好进博会平台参与合作加快开放

2018年11月07日08:06  来源:宁夏日报
 

  11月6日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉率宁夏团参观中国国际进口博览会,并与国外参展企业交谈交流,推介宁夏的资源优势和发展前景。咸辉指出,要充分利用好进博会的重要平台和重大机遇,吸引更多国际化企业来宁投资兴业,共享宁夏发展机遇,提升宁夏对外开放水平,助力经济高质量发展。

  咸辉首先来到智能及高端装备展区,详细了解国际知名企业带来的新产品、新技术、新理念。在山崎马扎克的展位前,咸辉说,要把最先进的装备、最先进的技术引入宁夏小巨人机床公司,提升企业的技术水平、制造能力和产品档次。在卓朗集团的展位,咸辉仔细询问该集团与如意集团的合作情况,了解到目前卓朗集团与宁夏合作领域广泛、进展顺利时,咸辉说,羊绒纺织是宁夏的特色产业,应该加大力度做大做强。要引进国际先进设备,提升服装制造水平,加大生产能力,把市场做活,把企业做大。

  在施耐德电气企业展位,咸辉表示,施耐德公司是世界知名企业,宁夏许多企业都进口并使用该公司的产品。了解到施耐德中国公司在银川设立了办事处并将与中国自动化吴忠仪表公司在安全自动化控制方面合作时,咸辉说,要加快双方的合作步伐,助推宁夏智能制造和产业转型升级。在美国通用电气展位,咸辉详细了解数字化风电场的技术发展状况和在国内市场应用情况,并向外商推介了宁夏的电力资源现状,就通用电气与宁夏合作的优势和可能性进行了交流。

  随后,咸辉来到食品及农产品展区,选取宁夏优势特色的葡萄酒与蜂蜜产业,随机走访展区、参观展品,并与葡萄牙、法国、意大利等地的参展商交谈交流。咸辉说,宁夏贺兰山东麓葡萄酒已经具备一定知名度,要继续巩固提高,通过统一标识拓宽市场,不断增强市场竞争力和国际影响力。咸辉还来到德国诺瑞沃展区,仔细询问诺瑞沃与宁夏天然蜂产品科技开发有限公司的合作情况。咸辉说,要拓展国外企业在宁合作领域,积极引进国外先进技术,提高宁夏蜂产品品质,提高附加值,带动更多农民增收致富。咸辉说,全球化时代,唯有合作才能共赢。宁夏正在着力打造内陆开放型经济试验区,对外开放的大门越开越大,有着独特优势和广阔商机,欢迎国际企业来宁参观考察,发掘合作空间,实现互利共赢。

  自治区副主席王和山参加活动。(记者 李东梅 李徽)

(责编:何鑫、宽容)
网站地图