盐池县启动第四轮脱贫攻坚专项巡察

2018年11月07日08:31  来源:宁夏日报
 

  记者11月6日从盐池县纪委监委获悉,为推动全面从严治党向基层延伸,年底前实现对乡镇、扶贫职能部门巡察全覆盖,近日,盐池县委派出2个巡察组对该县工信局、人社局、文广局、扶贫办4个单位开展专项巡察。本轮巡察自11月5日开始,12月中旬结束,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,着力发现问题、形成震慑,督促被巡察党组织切实担负起管党治党责任,切实发挥巡察震慑遏制治本作用。

  据介绍,本轮巡察更加突出“专”的特点,围绕“四个落实”开展巡察,重点检查承担脱贫攻坚工作的部门,是否制定完善配套政策举措;扶贫项目和资金安排是否精准,相关信息是否公开、透明,是否存在重分配、轻监管的问题;是否加强对行业扶贫工作的指导督导;制定的考核标准是否符合基层实际,是否存在简单化“一刀切”问题;是否存在履责不力、推诿扯皮,不作为、慢作为问题。通过巡察,深入查找和推动解决扶贫政策制定、执行以及考核过程中存在的问题。(记者 杨之汀)

(责编:何鑫、宽容)
网站地图