中国银行宁夏分行服务首届进博会展商客商供需对接会

2018年11月09日10:58  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月9日电 “同外国展商交谈不但丰富了自己的见识,知道了国际最新行情,而且对今后企业的发展也提供了新的想法和思路。”首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会上,来自宁夏全通枸杞供应链管理股份有限公司的负责人在同土耳其展商在食品制造领域进行了深入的沟通后,给中行点赞,给进博会点赞。

据了解,本次进博会宁夏共有126家企业共175个单位500人报名参会,报名参会的企业将借助首届中国国际进口博览会的平台,在装备制造、纺织服装、能源化工、商贸流通、高新技术等多个领域寻找合作意向。

11月6日至8日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办的首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会在国家会展中心(上海)举办。本次对接会是首届中国国际进口博览会最大规模的配套活动,来自82个国家和地区的1400余家海外展商与3000余家国内客商,进行对接洽谈。

中国银行董事长陈四清表示,中国国际进口博览会的举办,向世界宣告了中国进一步扩大对外开放的坚定决心和务实行动。中国银行作为进口博览会银行类综合服务支持企业,长期坚持“开放促进发展、合作实现共赢”的理念,致力于推动中国与世界各国的互利合作和共同繁荣。

对接会期间,中行宁夏分行行长王仁堂与现场采购商针对本次参加进口博览会的采购意向、采购需求、发展思路等问题进行了深入交流。他表示,中行宁夏分行将筹划好、安排好、全方位做好进博会各项金融服务工作,致力于为区内客商提供优质高效的会务协助与业务咨询,积极服务宁夏企业开拓国际市场。

此次中国银行宁夏分行服务11家企业参加对接会,分别来自装备制造、能源冶金、商务服务、枸杞等多个领域,采购意向涉及人工智能、优质食品、新能源等。中国银行宁夏分行将以此次服务进博会为契机,充分发挥海内外一体化经营优势,根据展商、采购商的全球化业务需求,为参会企业及个人提供全方位金融服务方案,牵线搭桥、对接资源,帮助企业实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作,助力宁夏采购商与境外展商成就更大规模的合作。(宽容  彭佳)

(责编:贾茹、宽容)
网站地图