让世界通过葡萄酒领略中国西北风土

宁夏葡萄酒走进联合国总部 引中外媒争相报道

2018年11月09日11:28  来源:宁夏新闻网
 

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)11月5日-9日,2018年联合国中国美食节暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒走进联合国活动在联合国总部代表餐厅举办,来自宁夏21家酒庄的葡萄酒摆上餐桌供各国嘉宾品鉴。宁夏葡萄酒的优异表现引来新华社、中国日报、文汇报以及纽约时报、华尔街日报、ABC电视台、CBS电视台、福克斯新闻等200多家中外媒体围观和报道,波士顿、亚特兰大、洛杉矶等地商业周刊也纷纷转载。

IMG_9995.JPG

  雅虎财经报道

QQ截图20181108120538.jpg

  福克斯新闻报道

  外媒报道中这样提道:全球各地的美食爱好者对中国餐饮并不陌生,然而近期在联合国大放异彩、让大家眼前一亮的主角却是中国产区种植酿造、可搭配世界美食的葡萄酒。来自中国宁夏的厨师团队利用澳洲、美国牛肉、新西兰羊肉等国外食材,采用中式做法,为与会人员提供了一道道美食。水晶乐坊表演的中国传统音乐,与美国爵士音乐交相辉映,美酒、美食、音乐,共同演绎了一场别开生面的活动。

IMG_9983.JPG

  报道介绍了中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的发展情况,并表示宁夏葡萄酒优秀的表现征服了各国(组织)驻联合国代表。联合国代表餐厅主任如迪 勒在11月5日开幕当天的发言中表示,作为美酒美食方面的专家,近年宁夏贺兰山东麓这匹国际葡萄酒界的黑马,成功吸引了她的目光。选择宁夏贺兰山东麓葡萄酒加入,是这次中国美食节最正确的选择。乌克兰常驻联合国代表尤里 谢尔盖耶夫在品鉴后表示,宁夏葡萄酒品质都很不错,其中贺兰神这款酒完全可以和拉图酒庄的葡萄酒相媲美。赞比亚驻联合国大使拉匝如丝 康巴贝说:“我非常喜欢宁夏葡萄酒,兼具新世界和旧世界的优点,别有一番风味”。

IMG_9980.JPG

  记者了解到,本次活动联合国代表餐厅已决定把贺兰神等20款宁夏葡萄酒作为今后联合国的采购用酒,把贺兰红葡萄酒作为2018年联合国指定用酒。在11月6日的推介上,本来用于品鉴的宁夏贺兰红、长城天赋、美贺庄园、立兰、保乐力加等酒庄葡萄酒全部被抢购一空,每瓶葡萄酒平均售价50美元。

  据悉,此次活动由联合国代表餐厅办公室、人类健康组织、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会承办。联合国美食节每年举办一次,主要是弘扬主办国家传统文化,加深主办国家与世界各国之间的友谊,增进经贸、文化等领域的往来与合作,促进共同发展。中国浙江省曾组织推介过龙井茶、山西省组织推介过山西美食,引起各方关注,收到良好效果。还有意大利、葡萄牙、泰国、秘鲁、伊朗、越南等国家,也组织参加过联合国美食节。

(责编:宽容、贾茹)
网站地图