宁夏:书记市长一周动态(11月19日至11月23日)

2018年11月24日07:15  来源:人民网-宁夏频道
 

       人民网银川11月24日电 (穆国虎)这一周(11月19日至11月23日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

       银川市

       11月20日,中国移动5G联合创新中心宁夏(银川)开放实验室成立暨5G行业应用展示活动在银川举行。据悉,这是中国移动集团在西北地区唯一的5G联合创新开放实验室。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,中国移动通信集团有限公司副总裁李正茂等出席活动。

       11月21日,十四届市委召开2018年第33次常委会会议,听取中央第八巡视组反馈问题整改落实工作汇报,研究深化推进措施;传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取银川市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,研究贯彻落实意见。会议听取中央第二环保督察组“回头看”反馈问题整改落实工作汇报,安排部署下一步工作,研究并原则通过《全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《银川市委常委会落实全面从严治党主体责任规定》。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

       11月21日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研闽宁镇脱贫攻坚、重点项目建设和民生工作,强调要充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,抓好重点项目建设,力促产业转型升级发展,合力推进脱贫攻坚,带领群众增收致富发展奔小康。

       11月21日,银川市市长、市政府党组书记杨玉经主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、银川都市圈建设座谈会精神、自治区实施乡村振兴战略暨深化农村改革工作推进会精神,研究贯彻落实意见、安排部署相关工作。

       为弥补银川市领导干部在优化营商环境理念、认识、抓手、载体等方面的不足,进一步提升优化营商环境的工作能力,11月21日,银川市政府党组中心组召开(扩大)理论专题学习报告会,邀请中央党校(国家行政学院)教授顾平安做专题辅导。银川市市长、市政府党组书记杨玉经,中国标准化研究院副院长巫小波参加当天活动。

       11月22日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,研究中国葡萄酒产业技术研究院建设运营有关事宜,听取银川军民融合产业园总体规划编制有关情况汇报,研究部署葡萄酒产业和军民融合产业建设发展下一阶段工作。

       石嘴山市

       11月20日,宁夏回族自治区党委常委、副主席张超超在石嘴山市调研时强调,必须坚持发展第一要务不动摇,落实新发展理念,转变经济发展方式,提高发展质量和效益,保持奋发有为的精神状态,以扎实干事的过硬作风、担当作为的过硬能力,自我加压,自我“造血”,勇攀发展新高峰。石嘴山市委书记王文宇的陪同调研。

       11月21日,石嘴山市委书记王文宇在调研惠农区海燕村脱贫攻坚工作时强调,要进一步增强责任感和使命感,因地制宜,多管齐下,精准施策,用真心真情落实工作责任和举措,坚决打好脱贫攻坚战。

       吴忠市

       11月19日下午,吴忠市委书记沈左权到利通区光耀美食街、食府、牛街等特色餐饮街区调研吴忠市餐饮业发展情况并召开座谈会。沈左权强调,要优化规划布局,形成聚集效应,倾力打造“餐饮名吃、餐饮名店、餐饮名街”。要建立联席会议制度,研究解决餐饮业发展中的困难和问题,制定完善扶持餐饮业发展的政策措施,加大宣传力度,进一步打响“吃在吴忠”品牌,以餐饮业的蓬勃发展带动服务业提速升级。

       11月19日下午,吴忠市市长喜清江主持召开吴忠市水务一体化和东线供水工程专题会议,听取吴忠市水务一体化及东线供水工作进展情况汇报,强调要坚持质量与进度并举,进一步深化与宁夏水务投资集团的合作,全面推进银川都市圈城乡东线供水工程建设。

       11月20日下午,吴忠市委书记沈左权前往青铜峡市峡口镇新田村、跃进村调研督办群众反映强烈突出问题办理情况,并与部分基层干部和村民代表进行座谈。

       11月20日下午,吴忠市市长喜清江调研督导统计工作,强调要严格执行国家、自治区统计法律法规和制度规定,依法依规统计,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。要加强统计队伍建设,与时俱进掌握新方法、新手段,建立完善相关工作机制,科学准确统计,为吴忠市经济社会发展提供优质统计保障。

       11月21日上午,吴忠市委书记沈左权到市区部分社区、街道、公园、市场及利通区高闸镇实地调研全国文明城市创建工作。沈左权强调,要紧盯各项创城工作任务,认真查找工作短板,坚持问题导向,以钉钉子精神切实把创城各项工作做实做细做到位。

       11月21日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第27次常委会会议, 市长喜清江参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,听取吴忠市深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理和制度学习月活动“回头看”、创建全国文明城市工作情况汇报,研究了《中共吴忠市委员会党务公开实施细则》及召开市委五届七次全会等相关事宜。

       11月22日上午,宁夏回族自治区召开全区教育大会,市委书记沈左权参加会议。

       11月22日上午,吴忠市市长喜清江会见宁波市副市长李关定一行,双方围绕装备制造、优质农产品、文化旅游、人才交流四个方面开展深入交流,并就推动两地多方面、宽领域务实合作,建立高层互访、基层落地、市场组织的合作机制达成共识。

       11月22日下午,宁夏回族自治区召开宁夏“互联网+教育”示范区建设启动大会,吴忠市委书记沈左权参加会议。

       11月22日下午,吴忠市市长喜清江主持召开吴忠市奶产业发展座谈会,强调要坚持科学规划、统筹推进,把奶产业发展放在更加突出的位置,积极打造现代化奶产业园,尽快成立奶业协会和奶产业联盟,建立奶价协商机制,推广奶产业节本增效模式,促进奶产业健康稳定发展。

       11月23日上午,宁夏回族自治区召开十二届党委2018年第40次常委会会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

       11月23日,吴忠市市长喜清江主持召开2019年项目谋划会,听取政府各副市长、县(市、区)、工(农)业园区项目谋划情况汇报。强调要高度重视项目谋划储备,围绕重点产业、区域协调发展等方面敢想善谋,促进产业结构调整和优化升级。要进一步压实责任,建立健全项目谋划考核机制,切实形成狠抓项目谋划的工作合力。

       固原市

       11月19日至20日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成在隆德县、泾源县、彭阳县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步抓好重点领域和薄弱环节,对照“一收入”“两不愁三保障”以及公共服务指标,结合实施乡村振兴战略,加快补齐短板、坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保真脱贫、脱真贫。市委副书记杨刚及市委办,市委宣传部,市政府办,市扶贫办、住建局、农牧局主要负责人参加调研。

       11月21日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长、市政府党组书记马汉成主持召开市政府2018年第17次党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及自治区党委2018年第39次常委会会议精神,研究贯彻意见;传达学习《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》精神并作交流发言,研究贯彻意见。

       11月21日,固原市科学技术协会第三次代表大会召开。宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成,市领导罗永红、马玉芳等出席会议。固原市委副书记杨刚讲话。

       11月22日,受宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱委托,宁夏回族自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神、习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究固原市贯彻意见;安排部署中央巡视组反馈问题整改落实工作。

       11月22日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市政府第30次常务会议,研究2019年固原市重点项目谋划工作。会议强调,要靠实项目投资主体和资金来源,明确项目落实责任主体,确保把2019年重点项目谋实谋准。

       中卫市

       11月18日至19日,中卫市委副书记、代市长李晓波带领中卫代表团到福建省漳州市考察学习,对接东西部闽宁扶贫协作工作,进一步贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,与漳州市就深化扶贫协作、促进两地共同发展进行了深入交流。

       11月19日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健带领市安监、国土资源、环保等部门相关负责人到沙坡头区宣和镇调研寺口子、刘岗井地区非煤矿山企业经营管理、环保整治等情况。何健强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,树牢环保意识,落实主体责任,推动非煤矿山地区环境面貌不断改善。

       11月21日,中卫市与国网宁夏电力有限公司签订战略合作协议。中卫市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、代市长李晓波,市委常委、副市长叶峰,国网宁夏电力有限公司党委书记、董事长马士林等出席签约仪式,市委常委、副市长崔昆代表市政府与国网宁夏电力有限公司签订战略合作协议。

       11月21日,中卫市委召开网络安全和信息化领导小组会议,传达学习习近平总书记关于网信工作重要指示精神,听取中卫市前三季度网络安全及网络舆情工作情况汇报,对中卫市当前及今后一个时期的网信工作进行安排部署。中卫市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长何健主持会议并讲话。

       11月21日,中卫市委副书记、代市长李晓波调研科技创新和发展改革工作时要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学谋划、真抓实干,再接再厉、乘势而上,努力推动各项工作迈上新台阶。

       11月21日,中卫市委书记何健主持召开政协中卫市第四届委员会第二次会议重点提案督办座谈会,听取《关于统筹城乡发展,推进社会主义新农村建设的建议》提案办理情况汇报。市领导罗成虎、蔡菊作了发言。

(责编:穆国虎、宽容)
网站地图