宁夏同心县启动新时代文明实践中心试点 

2018年11月24日15:06  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网吴忠11月24日电(吴隆重) 23日,宁夏同心县新时代文明实践中心正式授牌。全县12个乡(镇、管委会)新时代文明实践所,12个试点行政村新时代文明实践站同时成立。基层大调研、理论大宣讲和志愿者服务工作全面开启。

建设新时代文明实践中心是补齐群众思想短板、补足精神之“钙”的重要改革实践。同心县新时代文明实践中心作为融思想引领、道德教化、文化传承等多功能为一体的基础综合平台,将成为唱响主旋律、壮大正能量、做大做强主流思想舆论、强信心、聚民心、暖人心、筑同心的主阵地,彻底打通基层宣传思想文化工作服务“最后一公里”。

据介绍,为全面深入开展新时代文明实践活动,同心县整合党政群机关、教育、文化部门及乡土文化人才、科技能人、退休文化工作者等社会各方力量和现有基础公共服务阵地资源,目前参与的志愿者人数达24504人。根据相关部署,志愿服务人员将深入基层,宣讲党的政策,深入开展精神扶贫、弘扬新风尚、坚定理想信念、移风易俗等活动,培育践行主流价值,丰富活跃群众文化生活,努力实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,确保新时代文明实践中心建设各项任务落实落地。

(责编:宽容、贾茹)
网站地图