迎接宪法日 宁夏初任检察官庄严宣誓

2018年12月04日07:47  来源:宁夏新闻网
 

12月3日,自治区人民检察院举行宪法宣誓仪式,8名初任检察官和4名新任检察委员会委员,在全体检察人员的见证下,面向国徽,庄严宣誓,迎接第五个国家宪法日的到来。

IMG_2225.JPG

宣誓结束后,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联为全体检察人员讲授了宪法课。授课中,时侠联对中国宪法的发展历程进行了回顾,从宪法序言体现的重大宣誓、宪法总纲明确的基本制度、宪法规定的公民的基本权利和义务,以及宪法关于国家机构的规定等四个方面,对我国现行宪法的主要内容进行了详细解读,指出了我国宪法具有的鲜明特色。

IMG_2215.JPG

“非常荣幸能够参加今天的宪法宣誓仪式,心情特别激动。”初任检察官马梅英表示,自己主要办理刑事案件,深感责任重大,在打击犯罪的同时,也要防止冤假错案发生。

从事民事行政检察工作的检察官张福宇说:“我平时和老百姓打交道比较多,今后工作中要更加急人民之所急,想人民之所想,为老百姓排忧解难。”张福宇介绍,民事行政检察工作中的公益诉讼目的是为了更好地维护社会的利益,“大家在食品卫生、药品安全、生态环保等方面发现损害社会利益的行为时,可以向检察机关反映,我们民行检察官一定会积极作为、不辱使命,维护人民和社会的利益。”(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图