宪法知识千人定向赛在银川中山公园开跑

【查看原图】
宪法知识千人定向赛在银川中山公园开跑
宪法知识千人定向赛在银川中山公园开跑
来源:人民网-宁夏频道  2018年12月05日07:35

人民网银川12月5日电(何鑫)12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。当天上午,2018年“法润银川”宪法知识竞答趣味定向赛在银川市中山公园举行。

据悉,“法润银川”宪法知识竞答趣味定向赛启动报名以来,共有来自行政事业单位、法律服务行业、企业及市民团体逾千人报名参赛。本次比赛在中山公园宪法广场周围设置了17个宪法知识答题点,分为上午、下午共2场,各参赛队以5人成团的形式,依次从起点出发,根据比赛地图在各点位答题通关,进行体能和智力的比拼。最终银川市人社局和银川市建筑行业管理处代表队获得了一等奖的荣誉。

2018宪法宣传周围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的核心主题,在银川市范围内组织开展人民群众喜闻乐见的宪法宣传实践活动,助推宪法宣传社会全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走进日常生活、走入人民群众。

据了解,“七五”普法规划实施以来,银川市法治宣传工作不断在实践中探索,打造了“法润银川”这一创新性普法品牌。去年,“法润银川”法治宣传创意作品大赛以文艺作品为载体,收集了法治宣传好创意,传播了法治好声音。今年,“法润银川”品牌再次开拓创新,将宪法知识普及与定向越野时下新兴的体育运动相结合,这也是银川领先于全国的首次尝试。“这种形式挺新颖的,整个比赛过程我们都特别开心。”来自灵武总工会的选手张剑锋说,“此次活动将宪法知识学习与定向赛结合在一起,让我们在运动的同时又能够学习宪法知识,真是一举两得。”

此外,本次比赛还特别制作了宪法宣传教育手册,除了每位参赛选手人手一本外,还向现场市民免费发放。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图