宁夏盐池:“互联网+司法行政” 多措并举服务群众

2018年12月05日16:03  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月5日电(高嘉蔚)记者从宁夏回族自治区盐池县获悉,近日,盐池县利用“互联网+”与法治宣传、矛盾纠纷排查化解和法律服务等相结合,有效提升了司法行政工作效能和服务群众的水平。

据了解,此次活动开展以来,盐池县为人民群众提供了方便快捷、公正普惠、优质高效的公共法律服务。建立人民调解员工作群,定期推送人民调解相关工作,有力构建了全县纵横贯通的“信息高速路”。大力推行“互联网+法律援助”,实现“一村(社区)一法律顾问”微信群、QQ群全覆盖,将包村律师、基层法律服务工作者、驻村干部和本村村民等全部纳入群成员,极大方便了律师与群众面对面交流、一对一服务。

此外,盐池县通过“宁夏法网12348热线”为群众提供法律咨询、法律信息查询、法律事务办理等,使老百姓不出家门解决法律难题,真正意义上达到了高效便捷服务群众。

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图