宁夏加大科技创新投入力度 投入资金比去年增长38%

2018年12月05日16:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月5日电(高嘉蔚)记者今日获悉,宁夏积极加大科技创新投入力度,推进财政科研项目经费管理机制改革。2018年,宁夏财政预算安排创新驱动战略资金29.1亿元,比2017年增加8亿元,增长38%。宁夏本级R&D投入预算安排9.5亿元,比2017年增长82%。

据悉,自治区财政不仅积极加大科技创新投入力度,还坚持“增、放、管、服、落” 五步走策略。扎实推进财政科研项目经费管理改革,建立既遵循科研活动规律,又符合依法理财要求的科研项目经费管理新机制。

宁夏逐步解除科研经费使用的各种束缚,最大限度地释放科研单位和人员的积极性和创造性,努力让科研经费为人的创造性活动服务。加强对科研项目资金监督的制度规范、年度计划、结果运用等的统筹协调。指导科研单位建立健全科研财务助理制度,为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等方面提供专业化服务,“让专业的人做专业的事”,使科研人员潜心从事科学研究。

今后,宁夏将继续加大科技创新投入力度,持续优化提升科研项目经费管理水平,努力以“体制机制改革营造创新生态”,进一步释放科研单位和科研人员的创新创造活力。

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图