红寺堡四千志愿者助力乡村振兴

2018年12月06日08:05  来源:宁夏日报
 

12月5日,吴忠市红寺堡区“乡村振兴·志愿同行”农村志愿服务活动在柳泉乡启动,5个乡镇农村支援服务队宣告成立。随着活动启动,红寺堡区4000多名志愿者将大力弘扬志愿服务精神,助力乡村振兴。

据悉,新成立的5个乡镇农村志愿服务队共有4350名志愿者。今后,5个乡镇志愿服务队将不定期为农民群众提供科普宣传、法律咨询、特需青少年关爱帮扶等志愿服务。深入贫困村、贫困户,有针对性开展志愿服务项目,切实帮助困难群体解决实际困难,把资金、技术、信息等送给最需要帮助的群众。

同时,红寺堡区“感党恩、说脱贫、话发展”主题宣讲活动也在柳泉乡柳泉村启动。该活动将由各乡镇、各单位组成宣讲团,利用农闲时间,深入农村地区,开展形式多样的宣讲活动。首期宣讲中,柳泉乡农民诗人丁燕、司法所所长周小燕等2名志愿者,向广大村民讲文化、讲法律、讲脱贫故事,受到群众好评。(记者 杨之汀)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图