利通区巡察信息让数据“发声”

2018年12月06日08:07  来源:宁夏日报
 

“数据管理系统效果立竿见影。11月26日将所巡察单位的巡察情况录入到系统,两日后系统自动生成报告,很大程度上减轻了巡察工作压力。”12月3日,吴忠市利通区第四轮巡察组工作人员小顾告诉记者。今年,利通区巡察办在全区率先推行巡察信息管理系统,在巡察数据系统推广应用培训方面走在全区前列。

记者了解到,利通区在今后巡察工作中只要及时把巡察中发现的每一个问题录入系统,与系统的每一模块对应起来,应用系统便会分析存在的问题,通过数据判断引发问题的原因,帮助分析研判,形成客观真实的报告。

利通区巡察办主任冯学军介绍,巡察数据管理系统记录作为巡察工作全程留痕、问题清单以及发现问题、解决问题的便捷途径,帮助巡视巡察工作人员系统了解巡察工作的多发问题和普遍问题,分析研判数据背后的问题线索,改变了以往“一家一户”各自独立的巡察模式和信息封锁的状况,同时避免了巡察“灯下黑”等问题的发生,推动了巡察工作向高效优质方向迈进。(记者 苏峰)

(责编:阎梦婕、宽容)
网站地图